公司简介

Company profile

山楂基金致力于创建一个开放式的相互保险平台Guardian,通过技术创新改变全球保险业的经营模式,创造一个全球区块链的相互保险应用,树立生态模式,使更多的人享有安全健康的生活权利。我们的愿景是,无论收入如何,全世界73亿人不考虑收入差距的可以通过Guardian投保。

致力于搭建一个联通链上、链下的可信赖、可依赖互助互济网络平台

创建共同抵御急难事件的链上互助社群

创始团队

Founding team

韩炜项目发起人

硕士,毕业于莫斯科国立大学,曾任职中国人寿保险股份有限公司北京市分公司销售部经理,金投金融电子服务股份有限公司渠道部经理,金惠家保险代理有限公司副总经理,丰富的保险业销售和管理经验,善于团队建设及组织,擅长保险产品的创新。在人寿保险、财产保险和互联网保险领域具有较为丰富的运营管理经历。目前致力于区块链相互保险的探索和落地应用。

秦小林核心开发者

教授,博士生导师,2014.5-2015.6瑞典林雪平大学,博士后研究员,主要研究领域:自动推理、集群智能、大数据智能分析。成都市科青联副主席(信息科学专委会副主任)、中国电子学会生物计算与生物信息处理专业委员会副理事长、中国数学会计算机数学专业委员会委员,中国自动化学会区块链专业委员会委员。主持国家自然科学基金项目1项,省部级科研项目4项,横向课题3项;参与军委科技委重大专项、创新特区课题、国家973项目、国家自然科学基金项目(重点项目)、中国科学院知识创新工程项目、中国科学院西部之光项目等10余项。

敬辉核心运营专家

拥有13年软件研发、项目管理及企业管理经验。在计算机技术在金融领域尤其是保险领域有着深入的研究和丰富的从业经历。曾任美国Augmentum公司软件工程师、微软公司任领域技术专家,中船重工710研究所任软件事业部总经理、武汉小马达达科技有限公司CTO,华谊保险销售股份有限公司CEO。在担任华谊保险CEO期间,成功将华谊电销业务转型为互联网保险业务,并于2017年初在新三版成功挂牌。

Chinmay Mehta产品专家

拥有超过20年的国际经验产品研发经验,并在跨高科技,金融服务,医疗保健,零售电子商务和电信行业的网络,企业和移动网络中构建高度可扩展的企业产品方面拥有良好业绩。曾在全球领先品牌Sun Microsystems公司工作,为J2EE平台技术做出了重大贡献。与Symbian、诺基亚、微软等知名企业在关键技术领域共同合作。在不同领域建立了优秀的团队和产品。与国际初创企业广泛合作,帮助他们实现技术和业务策略,产品开发和定位,战略联盟和合作伙伴关系,运营,软件合规性和行业标准。

Ike Ndu风控专家

理学学士,理学硕士,特许会计师,注册会计师,英国高等教育学院院士英国Ndu & Co公司的首席执行官和创始人,英国高等教育学院院士。在伦敦金融城从事金融服务和高等教育方面的工作多年,有丰富的专业经验。毕业于英国东英吉利大学,主修会计学。之后在德勤伦敦办事处的金融服务咨询和保险部接受培训并取得注册会计师的资格、升任经理。目前是英国和威尔士特许会计师协会(ICAEW)和美国注册会计师协会(CPA)的研究员。此外,还拥有伦敦城市大学卡斯商学院(Cass Business School of City University)数学交易与金融硕士学位。曾任伦敦德意志银行全球市场估价部担任助理副总裁、伦敦瑞穗国际银行担任副行长,负责资产抵押证券、信贷、利率、外汇、股票的独立价格核实,价格确认方法和风险报告。定期在威斯敏斯特大学、里士满美国国际大学、格林威治大学和伦敦大学伯克贝克学院、伦敦大学讲课,并在会计、金融和商业方面进行研究 。

赵薇法律顾问

美国FULBRIGHT奖学金获得者,留学美国加州大学伯克利分校(University of California,Berkeley)进行法律制度创设及法律效率领域研究,取得法经济学博士学位。
赵薇博士具有十余年法律、金融与科技行业经验,曾就职于花旗集团(Citbank,N.A.),负责金融监管报备、金融衍生品和风险控制,为当期花旗全球最年轻之高层管理人员,并获“花旗全球优秀管理人员(Compliance Employee Recognition Award foe Excellence in Client First)”表彰。2009年从事律师工作以来,先后为百余家金融、科技机构提供专业法律服务,多次参与公司并购、重组,对外投融资类法律事务,出版书籍、发表论文若干。
赵薇博士在科技、金融行业规范和监督机构政策解读方面都具有极佳的敏锐度,以其作为法学研究者的严谨思维与丰富经验,为原子资本、Longhash、Cybex等多家区块链公司及上市公司担任顾问,在合同规范、技术突破及商业探索领域保驾护航。

余半城投资顾问

区块链天使投资人,分布式技术研究专家。投资项目有EOS创始人BM的第一个DPOS协议项目Invictus,比特基金等。孵化项目有Lemo chain、融数链等。

许彬战略顾问

硕士,主任编辑,1989年8月从军队干部专业到保险行业。曾任中国保险行业协会秘书长,全国保险标准化技术委员会秘书长,现为中国保险学会专职顾问,在中国保险业从业近三十年,保监会重大决策咨询委员会秘书处筹备组负责人。

我们的合作伙伴

金惠家社区

每日金融

黄飞红资本

众达资本

头狼资本

集素资本

速递易

联系我们

业务咨询:[email protected]